Photo
Photo
Photo
Photo
Espace pour Exposants
Salon des thérapies naturelles
  • Morges
    • Exposants
    • Conférences
    • Ateliers
    • Village Nature & Bio
    • Infos visiteurs
  • Bulle
    • Exposants
    • Conférences
    • Ateliers
    • Infos visiteurs
  • Aigle
    • Exposants
    • Conférences
    • Ateliers
    • Infos visiteurs
    • Programme
  • Genève
    • Exposants
    • Conférences
    • Ateliers
    • Infos visiteurs
  • SdTN PROD
  • Bénévoles
  • Contact

Village Nature & Bio

Morges / Beausobre ​​

Exposants
​
et Artisans​  

Vente de produits ​
naturels et Bio
​
Stands 300 à 337    

Ateliers 
​Cuisine - Découverte

Vapeur douce, Pain au levain, Hydrolats, Plantes sauvages, Apéro revisité,  Souchet, Cosmétiques

Snack Bio
​

​Végétalien
Sans gluten
Haute vibration
​​

Sculptures
​​Arbres de vie

S’asseoir au cœur de l’Arbre de Vie, un rendez-vous avec Soi, au-delà des mots et des concepts.
Retrouvez le Village Nature & Bio au cœur du Salon des Thérapies Naturelles !
 
Stands de dégustations et vente de produits, ateliers de cuisine et de cosmétique animés par des personnalités inspirantes qui sauront … vous inspirer ! Nous vous proposons des partages autour du mieux-être, de l’éveil des consciences, de l’éducation à la vie, la collaboration et de l’importance d’utiliser des produits cohérents pour notre terre et notre corps.

​
Durée des conférences : 50 minutes - Durée des ateliers : 40 minutes
Exposants
Village ​Nature & Bio
​Informations et inscriptions ici. ​
Inscriptions Morges 2020
Photo
Photo
Photo

CONFÉRENCES SPÉCIALISÉES

Prendre sa santé en main par l'alimentation.​​​

Photo
Photo
​
​Amy WEBSTER &
Jérémie MERCIER 

Coachs en  santé et bien-être
​
​
Samedi 13h30 - Salle 2​​
Plus d'infos

Conférence

​Découvrez comment développer un esprit critique, comprendre pourquoi les recommandations officielles en matière d'alimentation ne permettent pas d'assurer la pleine santé... et les solutions !

Biographies

​Auteur, coach en bien-être,  bloggeuse et conférencière, Amy Webster a fondé Simplement Cru en 2007 pour partager sa passion pour l'alimentation vivante. A travers ses formations, conférences, blog et livres, elle invite chacun à prendre sa santé en main pour mener une vie optimale.
​
www.simplementcru.ch​

Conférencier et auteur, Jérémie Mercier est un électron libre du coaching en santé naturelle de par son parcours scientifique. Il dénonce les dérives de la médecine moderne et de l’agro-alimentaire et propose des programmes en ligne qui ont accompagné plus de 2500 personnes sur le chemin de la pleine santé.

www.jeremie-mercier.com

L'alimentation végétale, vivante et vibratoire.​

Photo
Dr Luc LE MÉTAYER LANDRÉ
​Naturopathe et bromatologue

​Dimanche 14h30 - Salle 2
Plus d'infos
L'alimentation végétale, vivante et vibratoire : une évidence pour notre santé.
La vie entretient la vie. Les végétaux sont essentiels au vitalisme humain, par leur apport vibratoire, par leur apport bio-électronique et pour contrecarrer tout ce qui est morbido-pathogéne dans notre système sociétal. 

Biographie

​Docteur en nutrition, biologie humaine et naturopathie, Dr Luc Le Métayer Landré est enseignant à l'Université des sciences et des hommes de Paris XII. Au sein de PHYTOZEN, il crée des mélanges thérapeutiques et biologiques. Il se voue à faire comprendre l'aliment utile et cohérent vis-à-vis de la physio-anatomie humaine et des pathologies sociétales .
​
Stand 318
www.phyto-zen.ch

Et si on coexistait,
​vraiment ?​

Photo
Virginia MARKUS  &
Pierrick DESTRAZ

Fondateurs de l'association Co&xister
​

​Dimanche 13h30 - Salle 2
Plus d'infos
Conférence
En créant un sanctuaire en faveur d'animaux ayant échappé à la boucherie, l'association Co&xister souhaite montrer comment concrètement, l'égalité interespèces peut être mise en oeuvre.
Autour d'anecdotes vécues aux côtés des animaux et de quelques réflexions philosophiques, Virginia Markus et Pierrick Destraz viennent présenter un modèle de coexistence bienheureuse.
www.asso-coexister.ch

Biographies

Virginia Markus, éducatrice de formation, auteure de livres militants et elle-même activiste antispéciste, oeuvre depuis de nombreuses années en faveur de l'égalité interespèces. Co-fondatrice de l'association Co&xister, elle se dédie désormais pleinement à son sanctuaire pour animaux ayant échappé aux maltraitances et à la boucherie.

Pierrick Destraz, artiste et musicien, ancien chroniqueur radio, a co-fondé l'association Co&xister après avec entamé sa vocation militante en faveur des animaux et de l'environnement. En plus de son engagement au sanctuaire, il dispense des initiations à la méditation et des concerts acoustiques.

Les plantes sauvages à croquer, un délice pour votre santé.​

Photo
Guillaume BESSON
Plantes sauvages & alimentation au naturel


​Dimanche 12h30 - Salle 2
Plus d'infos
​Le saviez-vous? Deux tiers des plantes qui nous entourent ont des vertus bénéfiques pour l’Homme. Au cours de cette conférence, nous irons à la rencontre de ces cadeaux de la Nature et découvrirons ce qu’elles ont à nous offrir comme nouvelles saveurs et en termes de nutriments. Nous aborderons leurs différents usages culinaires en fonction des parties de la plante utilisées.

Photo: © litescape media

facebook.com/NatureEnConscience/

Algues marines : une solution à l'acidité.

Photo
Dr Luc LE MÉTAYER LANDRÉ
​Naturopathe et bromatologue

​Samedi 17h30 - Salle 1
Plus d'infos
Les algues marines: une solution à l'acidité humorale et organique.

​Comprendre la cohérence alimentaire par des algues vivantes, alcalines et épuratrices.
​L'algue, nutrition du futur, nutrition universelle et ancestrale est essentielle à la santé humaine.

Biographie

​Docteur en nutrition, biologie humaine et naturopathie, Dr Luc Le Métayer Landré est enseignant à l'Université des sciences et des hommes de Paris XII. Au sein de PHYTOZEN, il crée des mélanges thérapeutiques et biologiques. Il se voue à faire comprendre l'aliment utile et cohérent vis-à-vis de la physio-anatomie humaine et des pathologies sociétales .
​
Stand 318
www.phyto-zen.ch

Bains salins de Bex: 
300 ans d'histoire et 71 maladies soignées.

Photo
Bernard PULFER
Riversong Bains & Bien-être
​
​
Dimanche 12h30 - Salle 3​​
Plus d'infos
Ces bains ont repris vie après 60 années de jachère. Ils prennent une part importante dans nos séjours de ressourcement basés sur l’approche des 3 plans. Comment ? 

​riversong.ch

Bien dans mon ventre, bien dans mon corps, bien dans ma tête.

Photo
David GENECAND
​Co-fondateur d'Almondgy
®

​Samedi 10h30 - Salle 4
Plus d'infos
​Comment construire vos propres rituels santé et bien-être afin de vivre mieux.
Par l’acquisition d’outils simples, vous saurez créer des habitudes satisfaisantes que vous aurez envie de mettre en pratique jour après jour.
Stand 334
almondgy.ch

Lactofermentation :
​le bon goût
​de la spiritualité microbiotique.

Photo
Laurent CORNU
Légumes lactofermentés
​​
​
Dimanche 16h30 - Salle 3​​
Plus d'infos
Histoire de la lactofermentation, technologie millénaire de conservation des aliments et les raisons de son retour dans notre évolution vers l'union corps-esprit.

​Stand 303
fermentierra.ch

ATELIERS GRATUITS


Inscription pour participer aux ateliers :  079 945 08 87 (WhatsApp/SMS).  Possibilité d'assister aux ateliers (sans y participer) : sans inscription.
Durée des ateliers : 40 minutes.
​

Atelier Cuisine
​Créer son
​levain naturel

Photo
Jean-Denis BOREL
Fabrication de pain au levain

Samedi 11h00  
Village Nature & Bio​
Plus d'infos

Créer son propre levain naturel … et l'utiliser pour faire un bon pain!

Vous avez toujours rêvé de créer votre propre levain sans oser vous lancer ? Cet atelier est fait pour vous ! Venez y donner naissance à votre levain personnel et apprendre à l'utiliser pour fabriquer votre propre pain. Vous y découvrirez des trucs et astuces pour assurer à votre levain une vie longue et heureuse.
A l'issue de l'atelier vous repartirez avec votre levain tout neuf, les ingrédients pour l'entretenir pendant plusieurs jours, un petit support de cours et... les réponses à vos questions ! Vous êtes invités à venir munis d'un bocal ou autre contenant refermable dans lequel vous pourrez emporter votre levain.
Le levain naturel est un mélange de farine et d'eau soumis à un simple processus de fermentation spontanée. Utilisé depuis la nuit des temps, il permet de faire lever le pain, de le rendre particulièrement digeste et d'en révéler les nombreux arômes.
​Facile à créer et à entretenir soi-même, c'est un aliment vivant qui recèle aussi des bénéfices méconnus en termes de santé nutritionnelle.
​
L'inscription est obligatoire. 12 participants maximum.
​
Inscriptions: 079 945 08 87 (WhatsApp/sms)

Photo
Photos: © JD Borel
 
​monpain.ch 

Atelier Démonstration
​Cuisson à la
​vapeur douce

Photo

​Christine BOUGUET-JOYEUX

Nutritionniste

Samedi 18h00  
Village Nature & Bio
Plus d'infos

Cuisson à la vapeur douce avec le vitaliseur de Marion Kaplan. 

Inscriptions: au Stand Information

Biographie

Diplômée de Droit Européen, Christine Bouguet-Joyeux "entre" en nutrition, passionnée par toutes les implications de la nutrition sur la santé. Elle découvre la cuisson vapeur avec André Cocard, l’inventeur du Vitaliseur. Elle publie en 2005 : "Tout à la vapeur douce - Pourquoi et comment - 100 nouvelles recettes".
Photo
christinebjoyeux.com

Atelier Découverte
​Les plantes
sauvages​

Photo
Guillaume BESSON
Formateur en plantes sauvages et alimentation naturelle
Samedi 13h30  
Village Nature & Bio - Extérieur​
Plus d'infos

A la découverte des plantes sauvages

Laissez-vous guider au cours d’une balade facile à la découverte des plantes sauvages et de leurs vertus médicinales et comestibles. Nous partirons dans les alentours de Beausobre pour apprendre tout d’abord à les reconnaître et les identifier, grâce à des critères botaniques.  Nous verrons ensuite les différentes façons de les utiliser pour profiter au mieux de leurs vertus. 
 
A prévoir: petit sac en tissu/kraft et parapluie (en cas de pluie).

Inscriptions: 079 945 08 87 (WhatsApp/sms)

Photo
Photos: © litescape media
​facebook.com/NatureEnConscience/

Atelier Découverte
​Le souchet​

Photo
Simone SCHNEITER-AMEKO 
Fondatrice de Pure Natural Food

Dimanche 11h30  
Village Nature & Bio
Plus d'infos

Le souchet

Le retour aux sources pour une alimentation saine ! Bio - prébiotique - sans gluten - sans lactose.
​
Comment utiliser le souchet et ses produits dérivés dans votre vie quotidienne ? Faire votre lait végétal à base de souchet nature chez vous ou encore l’utilisation des flocons et de la farine de souchet pour vos pâtisseries sans gluten, vos smoothies et vos préparations. 

Inscriptions: 079 945 08 87 (WhatsApp/sms)

Photo
backtoroots.ch

Atelier Découverte
​Les hydrolats
​en cuisine

Photo

​Louise MIRABEL
Cuisinière et Naturopathe

Samedi 15h15  
Village Nature & Bio​
Plus d'infos

Les hydrolats en cuisine : histoire et utilisation santé

Moins connues que leurs sœurs jumelles, les huiles essentielles, les eaux florales ou hydrolats aromatiques ont autant de principes actifs que ces dernières. Dans l’alchimie de la distillation, si la plante reste l’élément central, c’est l’eau pure qui permet, grâce au feu, de faire naître l’huile essentielle. Elle s’informe et se transforme en hydrolat aromatique, toujours délicatement teinté de l’huile essentielle qu’elle a fait naître... 
L’eau et le feu se conjuguent un instant pour détacher de la matière végétale, à laquelle intimement ils se mêlent, sa véritable quintessence. 
Je vous propose lors de cet atelier d’en découvrir les bienfaits internes et d’en user lors de vos préparations culinaires.

​Inscriptions: 079 945 08 87 (WhatsApp/sms)

Photo
alchimist-cooker.fr

Atelier Cosmétique
​Créez votre soin protecteur

Photo
Guillaume BESSON
Formateur en plantes sauvages et alimentation naturelle
Dimanche 15h30  
Village Nature & Bio
Plus d'infos

Créez votre soin protecteur.

Découvrez comment élaborer un baume protecteur pouvant agrémenter votre pharmacie familiale.
Les ingrédients utilisés seront 100% naturels et les plantes sauvages viendront apporter leurs principes actifs.
Vous apprendrez, par exemple, les techniques simples de cuisson et d’assemblages judicieux pour un produit final répondant à un besoin précis. En outre, vous repartirez avec votre préparation et les recettes vous permettant de les réaliser à la maison. ​
​
Inscriptions: 079 945 08 87 (WhatsApp/sms)

Photo
Photos: © litescape media
​facebook.com/NatureEnConscience/

Atelier Cuisine
​A l'heure de l'Apéro "apéro revisité"​

Photo
Benjamin RIES
Chef

Samedi 16h30  
Village Nature & Bio
Plus d'infos
En dehors des sentiers battus et des techniques classiques de cuisine, nous apprendrons à préparer un petit cocktail dînatoire de manière saine simple, rapide et efficace. Grignotages et textures gourmandes au programme ! 

​Inscriptions: 079 945 08 87 (WhatsApp/sms)

Photo
www.raw-lab.ch

Atelier Découverte
​Le pain au
​levain naturel

Photo
Jean-Denis BOREL
Fabrication de pain au levain 

Dimanche 13h30
Village Nature & Bio​
Plus d'infos

Le pain au levain naturel : la passion d'un aliment vivant...

... ou tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le levain sans jamais oser le demander !
​Passionné par la fabrication du pain au levain naturel, Jean-Denis Borel vous ouvrira les portes d'un univers insoupçonné. Un monde dans lequel un simple mélange de farine et d'eau s'anime, prend vie, nous parle de notre santé, de notre rapport au temps, de nos relations sociales... et même de nos questionnements philosophiques !​

​Inscriptions: 079 945 08 87 (WhatsApp/sms)

Photo
Photos: © JD Borel
monpain.ch

SCULPTURES ARBRES DE VIE

Espace Zen au coeur du Village Nature & Bio : les Arbres de Vie
​

Venez retrouver le chemin du calme intérieur en vous installant au cœur des Arbres de Vie. Réalisées à partir d’arbres tombés dans les tempêtes ou en fin de vie, les sculptures de Philippe Bray proposent de vivre une expérience étonnante : s’asseoir au cœur des Arbres. Un rendez-vous avec Soi au-delà des mots et des concepts et une véritable expérience de sensations profondes pour retrouver l’unité du Vivant.
​
Un espace sensoriel et sensuel. Les parfums de cèdre sont propices au rêve. Régal des yeux, la forme des arbres appelle également la caresse. Le toucher est naturel et d’une douceur sensuelle. Chacun peut ainsi ressentir la relation qu’il a avec la texture, la forme et l'odeur de l’arbre. ​
​
Photo

Photo
Philippe BRAY
Sculpteur des arbres de vie
leffet-papillon.eu
Photo
Photo

Liste des Exposants du Village Nature & Bio

plan_stands_salon_morges2020-nouveau2.pdf
File Size: 1336 kb
File Type: pdf
Télécharger le fichier

Photo
Photo

​Suivez-nous
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

​​Site réalisé par ​webromand.ch
Espace pour exposants
  • Morges
    • Exposants
    • Conférences
    • Ateliers
    • Village Nature & Bio
    • Infos visiteurs
  • Bulle
    • Exposants
    • Conférences
    • Ateliers
    • Infos visiteurs
  • Aigle
    • Exposants
    • Conférences
    • Ateliers
    • Infos visiteurs
    • Programme
  • Genève
    • Exposants
    • Conférences
    • Ateliers
    • Infos visiteurs
  • SdTN PROD
  • Bénévoles
  • Contact